Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по строительству и архитектуре

Постановление Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2016 № 1452 «О мониторинге цен строительных ресурсов»

3 февраля 2017
Тип документа: Постановление
Уровень: Федеральный
Скачать (загружено 2 раза)

Постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2016 № 1452 установлены правила мониторинга цен строительных ресурсов. Летом 2016 г. Градостроительный кодекс РФ был дополнен положениями о ценообразовании и сметном нормировании в области градостроительной деятельности. В связи с этим утверждены правила мониторинга цен строительных ресурсов. Путем такого мониторинга собирается информация, необходимая для формирования сметных цен строительных ресурсов, применяемых для определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капремонта объектов капитального строительства, в установленных Кодексом случаях.
Сметные цены, определенные по результатам мониторинга, размещаются в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве. Установлены сроки размещения цен в зависимости от их категории.
Кроме того, будет сформирован перечень юридических лиц, которые должны ежеквартально предоставлять актуальные сведения для формирования сметных цен, размещая их в упомянутой информационной системе по специальной форме.
Такие сведения будут включать, в частности, средневзвешенную по объемам и цене за отчетный период отпускную цену (цену реализации) стройматериалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, произведенных в России либо ввезенных сюда; цену услуг по перевозке (доставке) строительных ресурсов; среднемесячную номинальную начисленную зарплату работников по полному кругу организаций по регионам.


Информация подготовлена с использованием справочной правовой системы «КонсультантПлюс»