Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по строительству и архитектуре

В жилом комплексе «Новобулгаково» продолжаются строительные работы по возведению домов обманутых дольщиков

30 Августа 2019
80
0

По поручению врио Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова в Башкортостане продолжается работа по исполнению плана - графика по завершению строительства «проблемных» домов, в отношении которых застройщиками нарушены первоначальные сроки ввода в эксплуатацию.

В с. Булгаково Уфимского района ведутся строительные работы по возведению домов, граждане которых пострадали при инвестировании. Всего до конца года планируется завершить строительство четырех домов: 40, 26 «Б», 31 и 2 «Б». Отметим, что все выше перечисленные дома – последние из числа проблемных. Таким образом, в соответствии с дорожной картой Госстроя РБ, завершаются проблемные объекты в Новобулгаково.

Напомним, что по итогам реализации мероприятий по восстановлению прав граждан, пострадавших от неисполнения обязательств застройщиков, 26 декабря 2018 года получили квартиры участники строительства домов: 8 «А», 32 «А», 16 «Б», и 17 «Б». 5 марта 2019 года был сдан дом 28 «Б» в квартале 15 жилого комплекса «Новобулгаково». Далее ключи от своих квартир получили граждане дома 4 в квартале 1, 30 июня был сдан дом 10 в квартале 15, а 27 июля – дом 32 «Б» в квартале 15 данного жилого комплекса. Всего за прошедший период ключи от долгожданных квартир были вручены 219 семьям.

В ближайшее время, в рамках первого этапа, будут сданы дома 40 и 26 «Б». На сегодняшний день в домах активно идет работа по наружной и внутренней отделке. Установлены стеклопакеты, проведены инженерные сети. Строители приступили к благоустройству территорий. Параллельно ведутся работы в домах 31 и 2 «Б», которые планируется сдать вторым этапом.

Добавим, что до заселения в новые квартиры жильцам и застройщику предстоит решить бытовые вопросы, связанные с отопление и водоснабжением. Инженерные системы собраны. Газ планируется подать после открытия жильцами домов лицевых счетов, а также заключения договоров внутридомового газового хозяйства. Лицевые счета будут открыты после оформления участниками долевого строительства указанных домов права собственности на жилые помещения. Водоснабжение будет запущено после начала отопления дома.

  • В жилом комплексе «Новобулгаково» продолжаются строительные работы по возведению домов обманутых дольщиков
  • В жилом комплексе «Новобулгаково» продолжаются строительные работы по возведению домов обманутых дольщиков
  • В жилом комплексе «Новобулгаково» продолжаются строительные работы по возведению домов обманутых дольщиков