Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по строительству и архитектуре

Фонд РБ по урегулированию обязательств застройщиков-банкротов перед дольщиками достроит незавершенные дома в Миловке

25 Октября 2019
695
0

Вчера, 24 октября, в конференц-зале Госстроя РБ и.о. председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре Марат Ахмадуллин провел брифинг для журналистов республиканских СМИ. В брифинге также приняли участие руководители, курирующими решение проблем обманутых дольщиков в регионе: заместитель председателя Госстроя РБ Егор Родин, гендиректор Фонда РБ по урегулированию обязательств застройщиков-банкротов перед дольщиками Дамир Миннибаев, генеральный директор, НО ФРЖС Рим Якупов.

- Мы сегодня можем с уверенностью сказать, что 391 дольщик «Миловского парка» переедет в свои квартиры до 1 декабря 2019 года. Остальные дольщики, их около 800, переедут в свои квартиры при помощи фонда защиты прав дольщиков,- сказал Марат Ахмадуллин.

Как сообщил гендиректор Фонда РБ по урегулированию обязательств застройщиков-банкротов перед дольщиками Дамир Миннибаев, организация примет на себя обязательства застройщиков и достроит незавершенные дома в Миловке, а также восемь домов в Иглинском, Кармаскалинском районах, в Уфе и в Ишимбае. Эти объекты соответствуют условиям федерального Фонда.

Дамир Миннибаев также сообщил, что настоящее время готовится соглашение о финансировании достройки проблемных объектов между Правительством Республики с федеральным фондом Дом РФ. Планируется, что финансировать достройку на 88% будет Дом РФ , а остальные 12% должна внести республика — застройщики должны быть банкротами и проходить процедуру конкурсного производства.

- В республику уже приезжала комиссия экспертов из федерального фонда Дом РФ, провела обследование объектов, и их оценку. До конца года эту работу планируем закончить, а весной, с началом строительного сезона, начнем работу на объектах», — рассказал Дамир Миннибаев.