Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по строительству и архитектуре

Двадцать шесть семей Дюртюлинского и Балтаческого районов получили ключи от новых квартир по программе переселения из аварийного жилья

27 Декабря 2019
49
0

На уходящей неделе ключи от новых своих квартир получили жители Дюртюлинского и Балтачевского районов. Всего расселено 26 жилых помещений площадью 1,036 тыс. кв. м.

Отметим, что рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и Адресной программы Республики Башкортостан по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2024 годы по первому этапу программы в 2019- 2020 гг. планируется расселить 206 жилых помещений площадью 8377,76 кв.м., в которых проживает 666 граждан.

В Дюртюлинском районе переселенцами стали восемь семей из села Семилетка. Теперь новоселы будут проживать в новых квартирах, но уже в г. Дюртюли – в доме, который построил Фонд развития жилищного строительства РБ. Ключи от заветных квартир жителям вручил глава администрации Дюртюлинского района Риф Юсупов.

В Балтачевском районе новоселье отметят 18 семей села Старабалтачево. По этому случаю местные власти организовали торжественную церемонию вручения ключей, в которой приняли участие заместитель председателя Госстроя РБ Артем Ковшов, глава администрации Балтачевского района Ильгиз Субушев, глава сельского поселения Старобалтачевский сельсовет Фанис Шаймухаметов, а также главные герои столь радостного события.

- В преддверии нового года - это двойной праздник. Поздравляем Вас с новосельем. Мы очень рады, что ваша мечта сбылась, и желаем вам прожить в новых стенах долгие и счастливые годы, - сказал в своей приветственной речи глава администрации Балтачевского района Ильгиз Субушев.

- Хочу отметить, что Балтачевский район – один из первых муниципалитетов, который завершил первый этап федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и национального проекта «Жилье и городская среда», - обратился к присутствующим заместитель председателя Госстроя РБ Артем Ковшов. – Это результат слаженной работы команды муниципалитета. У нас есть еще дома, которые необходимо расселить в Балтачевском районе, и работа в этом направлении уже идет. От имени Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре и себя лично поздравляю вас с новосельем и с наступающим Новым Годом.

Напомним, что в Башкортостане до 2024 года из аварийного жилья планируется расселить 4,6 тысячи человек. В республиканскую адресную программу на 2019-2024 годы включены многоквартирные дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года и подлежащие сносу. Согласно программе, расселению подлежат жилые помещения общей площадью 61,2 тысячи кв. м. Общая стоимость программы составит 1,6 млрд рублей, из них 1,3 млрд – средства федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Реализовать её планируется в шесть этапов, первый из которых стартовал в этом году.

Пресс-служба Госстроя РБ

  • Двадцать шесть семей Дюртюлинского и Балтаческого районов  получили ключи от новых квартир по программе переселения из аварийного жилья
  • Двадцать шесть семей Дюртюлинского и Балтаческого районов  получили ключи от новых квартир по программе переселения из аварийного жилья
  • Двадцать шесть семей Дюртюлинского и Балтаческого районов  получили ключи от новых квартир по программе переселения из аварийного жилья