Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по строительству и архитектуре

Глава Башкортостана провёл очередное тематическое совещание в формате «Строительный час»

10 Февраля 2020
100
0

10 февраля в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное тематическое совещание в формате «Строительный час». Участники обсудили план возведения объектов социального назначения, в том числе в рамках реализации национальных проектов.

***

В начале совещания председатель Госстроя РБ Марат Ахмадуллин доложил о реализации дорожной карты по завершению строительства проблемных объектов и взаимодействии с дольщиками.

Так, до конца марта будут готовы дома № 2Б и № 31 жилого комплекса «Новобулгаково» в Уфимском районе, началось возведение долгостроя ПХК «Меркурий» на улице Менделеева в Уфе.

Кроме того, госкомитет подготовил проект закона о совершенствовании нормативно-правовой базы региона в части расширения поддержки граждан, пострадавших от неисполнения застройщиками своих обязательств.

– Документ проходит согласования министерств и ведомств. До конца февраля он поступит на рассмотрение депутатов Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, – сообщил Марат Ахмадуллин.

Глава региона напомнил строительному блоку Правительства о необходимости актуализации дорожной карты ввода домов на 2020 год.

– Даю вам время до 31 марта на то, чтобы скрупулёзно изучить ситуацию по каждому объекту и представить на утверждение окончательный график. После этого никаких переносов быть не должно, – подчеркнул Радий Хабиров.

***

Далее председатель Госстроя РБ представил план возведения в республике социально значимых объектов. Так, в 2020 году строители намерены сдать 47 зданий и сооружений, в том числе 27 – в рамках национального проекта «Образование». В частности, на заключительном этапе находится строительство школы на 640 мест в селе Чесноковка Уфимского района. С опережением графика продолжается возведение детского сада на 260 мест в Туймазах. Ещё 16 дошкольных учреждений находятся на стадии фундаментных работ.

По словам Марата Ахмадуллина, в этом году начнутся работы по возведению школ в Нефтекамске и Булгаково на 1 225 и 825 мест соответственно. Они завершатся в 2021 году.

В сфере здравоохранения в этом году откроется новый корпус Республиканского клинического онкологического диспансера, начнёт работу после реконструкции хирургический блок городской больницы № 1 в Октябрьском. Также в 2020 году планируется ввод больницы в Салавате.

В рамках регионального проекта «Культурная среда» продолжается строительство трёх объектов – концертно-театрального объединения в Сибае, социально-культурного центра в селе Ябалаково Илишевского района, а также многофункционального сельского дома культуры в деревне Явгильдино Караидельского района. В Бурзянском районе планируют открыть историко-культурный комплекс «Шульган-Таш».

Ещё 12 объектов относятся к сфере физической культуры и спорта. Это три ФОКа – в Раевском, Бурибае и Шаране, четыре бассейна – в Уфе, Ермолаево, Фёдоровке и Акъяре, а также каток в Ишимбае.

По материалам Пресс- службы Главы Республики

  • Глава Башкортостана провёл очередное тематическое совещание в формате «Строительный час»