Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по строительству и архитектуре

Радий Хабиров поручил создать комиссию по переходу на проектное финансирование строительства

23 Марта 2020
69
0

23 марта в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное тематическое совещание в формате «Строительный и транспортный час».

Основной темой обсуждения стала организация взаимодействия между застройщиками и кредитными организациями в рамках перехода отрасли на проектное финансирование. Напомним, с 1 июня целевые эскроу-счета полностью заменят традиционные договоры долевого строительства.

По словам представителей банковской сферы, многие застройщики уже начали использовать новые счета. Кредитные организации идут навстречу таким клиентам, максимально сокращая время обработки документов и предоставления средств.

В то же время банки уже наработали базу по отказам в финансировании. К числу наиболее острых моментов они относят проблемную рыночную историю, неправильное оформление документов и нехватку собственных средств застройщика.

Строители в свою очередь отмечают низкую рентабельность и намечающееся падение спроса, а также сложности во взаимодействии с банками и дороговизну обслуживания эскроу-счетов. В первую очередь это касается компаний, работающих за пределами Уфы.

Глава республики поручил рассмотреть возможность организации трёхсторонней комиссии с участием кредитных организаций, застройщиков и Госстроя РБ.

– Смысл этой работы – в том, чтобы в ваше взаимодействие внедрить региональную власть, – подчеркнул Радий Хабиров. – Мы должны глубже вникнуть в проблемы, понять позицию всех сторон и предложить варианты решения.

По сообщению пресс-службы Главы РБ

  • Радий Хабиров поручил создать комиссию по переходу на проектное финансирование строительства
  • Радий Хабиров поручил создать комиссию по переходу на проектное финансирование строительства
  • Радий Хабиров поручил создать комиссию по переходу на проектное финансирование строительства