Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по строительству и архитектуре

В Иглинском районе прошло выездное совещание по вопросам восстановления прав обманутых дольщиков ООО Компания «Стройтрейдинг»

15 Мая 2020
66
0

14 мая в Иглинском районе прошло выездное совещание  по вопросам восстановления прав обманутых дольщиков незавершенного объекта жилого комплекса «Юлдаш», застройщиком которого выступает ООО Компания «Стройтрейдинг».

В совещании приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ирек Сагитов, заместитель председателя Госстроя республики Артем Ковшов, глава администрации Иглинского района Николай Самойленко, директор Фонда защиты прав дольщиков РБ Дамир Миннибаев, а также представители застройщика ООО «Стройтрейдинг», ФРЖС РБ и др.

Напомним, что ООО Компания «Стройтрейдинг» выступает застройщиком многоквартирного жилого дома литер 1 в жилом квартале «Юлдаш» мкр.«Южный» с.Иглино МР Иглинский район РБ. В 76-квартирном жилом доме  гражданами приобретено по договорам долевого участия в строительстве объекта 64 квартиры. Степень строительной готовности жилого объекта превышает 90%. В настоящее время по объекту нарушены сроки завершения строительства более чем на шесть месяцев и он включен в единый реестр проблемных объектов.

По итогам совещания принято следующее решение: застройщик совместно с муниципалитетом и ответственным секретарем Совета при Главе Республики Башкортостан по правам человека и развитию институтов правового общества Зульфией Гайсиной формируют пакет документов для последующего предоставления в федеральный Фонд защиты прав граждан–участников долевого строительства. Параллельно начинаются мероприятия по оформлению прав обманутых дольщиков на объекте незавершенного строительства в целях создания Товарищества собственников недвижимости.

Добавим, что Госстроем РБ и Фондом защиты прав дольщиков Республики Башкортостан подана заявка в федеральный фонд по защите прав дольщиков с предложением – принять участие в мероприятиях по завершению строительства жилого дома в микрорайоне «Южный». Отметим, что федеральный фонд в ответном письме подтвердил намерение инициировать признание застройщика ООО Компания «Стройтрейдинг» несостоятельным (банкротом).

 

Пресс-служба Госстроя РБ

  • В Иглинском районе прошло выездное совещание по вопросам восстановления прав обманутых дольщиков ООО Компания «Стройтрейдинг»