Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по строительству и архитектуре

Жилой комплекс в Уфе - один из лучших в стране по версии ТОП ЖК

22 Мая 2020
128
0

Подведены итоги самой масштабной в России премии в области жилищного строительства — Ежегодного градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК.

По версии премии ТОП ЖК 2020 лучшим в стране признан ЖК «Зиларт», который возводится в Москве. На втором месте – ЖК «Уфимский Кремль» в Уфе (Республика Башкортостан). Третье место разделили ЖК «Макаровский квартал» в Екатеринбурге и ЖК «Европейский квартал» в Тюмени.

Всего в конкурсе приняло участие 1 155 проекта от 772 застройщиков из 74 регионов РФ. Из них в финал вышли 537 жилых комплексов от 438 застройщиков по 189 номинациям. От Республики Башкортостан в конкурсе участвовало 42 жилых комплекса от 27 застройщиков.

Более 400 экспертов из 52 регионов России оценивали объекты по 17 группам параметров, предусмотренных Стандартом комплексного развития территорий, который разработан Минстроем России и ДОМ.РФ. Среди них такие критерии, как транспортная доступность, обеспеченность социальной инфраструктурой, архитектура, дворовые пространства и др.

Решением жюри лучшим жилым комплексом-новостройкой в Республике Башкортостан признан ЖК «Уфимский Кремль», который строит Группа - Компаний «Первый Трест». Второе место занял ЖК «Квартал Энтузиастов» от застройщика «Талан». Третье место присуждено ЖК «Венский лес» от застройщика «Унистрой».

В специальных номинациях Конкурса по Республике Башкортостан победителями стали:

Лучший жилой комплекс-новостройка, малоэтажные дома — «ПТ 8 Марта Village» от Группы - компаний «Строительный трест»;

Лучший жилой комплекс-новостройка, среднеэтажные дома — ЖК «Эко-парк Сосны» от Группы - Компаний «Третий Трест»;

Лучший жилой комплекс-новостройка в Республике Башкортостан, доступное жилье — ЖК «Республика» от Группы - Компаний «Третий Трест».

Полный список победителей и призеров по всем регионам, включая федеральные номинации, размещен на официальном сайте премии.

Напомним, что ТОП ЖК — это ежегодный градостроительный конкурс, в котором оцениваются жилые комплексы-новостройки и определяются финалисты и победители по 189 номинациям. Организаторами являются Комитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства, Комиссия РСПП по строительству и жилищной политике, Национальное объединение застройщиков жилья.

Пресс-служба Госстроя РБ, фото из открытого источника

  • Жилой комплекс в Уфе  - один из лучших в стране по версии ТОП ЖК