Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по строительству и архитектуре

Андрей Назаров встретился с представителями инициативных групп дольщиков

2 Сентября 2020
133
0

1 сентября в Доме Правительства РБ состоялось рабочее совещание по вопросам завершения строительства домов, в отношении которых застройщиками нарушены первоначальные сроки ввода в эксплуатацию. Совещание прошло под председательством первого вице-премьера Андрея Назаров с участием заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Раифа Абдрахимова, председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре Марата Ахмадуллина, директора регионального фонда по защите прав дольщиков Дамира Миннибаева, представителей инициативных групп дольщиков.
Были рассмотрены актуальные вопросы объектов, расположенных в Уфе: ЖК «Черемушки», три дома в микрорайоне «Урал», ЖК «Цветы Башкирии», дом в квартале 533, два дома по ул.Ахметова (застройщик «АО «Интеграл»), а также дома в с.Иглино, застройщиком которого выступает ООО «Стройиндустрия».
Так, завершение строительства ЖК «Черемушки» планируется действующим застройщиком при условии открытия кредитной линии ПАО «Сбербанк». Кредитным комитетом ПАО «Сбербанк» предложено подписание всеми дольщиками дополнительных соглашений к договорам долевого участия на продление срока ввода домов и передачи жилых помещений по актам с новыми сроками.
По ЖК «Черемушки» детально вопрос был проработан здесь же на совещании, после телефонного разговора Андрея Назарова с Управляющим Башкирским отделением Сбербанка Маратом Мансуровым.

По остальным объектам первым вице-премьером также даны соответствующие поручения со сроками их выполнения.

Пресс-служба Госстроя РБ

  • Андрей Назаров встретился с представителями инициативных групп дольщиков
  • Андрей Назаров встретился с представителями инициативных групп дольщиков
  • Андрей Назаров встретился с представителями инициативных групп дольщиков