Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по строительству и архитектуре

Проекты благоустройства общественных пространств в Башкортостане получаются продуманными и качественными – Владимир Якушев

9 Октября 2020
10
0

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев и Глава Башкортостана Радий Хабиров в беседе со СМИ рассказали о перспективах участия республики во Всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Стенограмма подхода к прессе:

КОРР.: Владимир Владимирович, сегодня вы побывали в Ишимбае и увидели результат той работы, которую провели благодаря федеральному гранту. Как вы оцениваете сам проект и активность республики в сфере благоустройства и формирования комфортной городской среды?

Владимир ЯКУШЕВ: Давайте начнем с активности республики. Её я оцениваю как достаточно высокую. И главную роль в этом играет то, что здесь сформирован центр компетенций. Это то, о чём мы постоянно говорим. Если мы хотим профессионально заниматься созданием комфортной городской среды в конкретном регионе, в конкретных муниципалитетах, то, конечно, очень важно, чтобы этим занимались серьёзные, компетентные люди.

Башкортостан этим отличается, поэтому вам удаётся побеждать на конкурсах. Если говорить о тех объектах, которые сегодня создаются на территории республики в рамках федерального проекта по формированию комфортной городской среды, то они получаются продуманными, хорошими, качественными. И самое главное, о чём неоднократно говорил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, все проекты делаются с учётом мнения жителей.

КОРР.: Радий Фаритович, Башкортостан успешно участвует во Всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Как будет выстраиваться работа в следующем году, учитывая непростую экономическую ситуацию? Какие задачи вы ставите перед Правительством, главами городов и районов?

Радий ХАБИРОВ: В этом конкурсе приняли участие и стали победителями уже 16 наших городов и райцентров. Осталось всего три города, которые пока не прошли. Мы сейчас работаем над этим, поскольку конкурс продолжается. Вы знаете, что Минстрой и Правительство России приняли решение об увеличении общего объёма грантов с 5 млрд до 10 млрд рублей. То есть наши шансы повышаются. Нам нужно «затащить» те города, которые пока не прошли. Например, Туймазы. Мы очень хотим, чтобы Туймазы победили.

Что очень важно – можно повторно подавать заявки. Сегодня мы были в Ишимбае, посмотрели центральную площадь. У них неплохо получилось. Соответственно, в следующем году Ишимбай может подать повторную заявку.

Это замечательная программа, которая позволит нам существенно преобразить наши города и сёла.

Источник: пресс-служба Главы РБ

  • Проекты благоустройства общественных пространств в Башкортостане получаются продуманными и качественными – Владимир Якушев