Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по строительству и архитектуре

"Зеленое строительство" - дома будущего

28 Апреля 2018
64
0

25 апреля генеральный директор ООО "Зеленые дома" Альфред Файзуллин, презентовал перед бизнес сообществом г. Уфы и "Топ-клубом" ассоциации выпускников "президентской программы" - "зеленое строительство" и пилотный проект по поручению главы республики Р.З. Хамитова.

Общая тема "зеленого строительства" и сам "зеленый", энергоэффективный поселок получил огромный интерес сообщества, живое включение в процесс продвижения и участия в реализации проекта "Экокотеджного поселка 7-Озер". Мероприятие проводилось в "закрытом" формате в виде анонса для партнеров. В будущем месяце, проект будет представлен для широкой аудитории выпускников "президентской программы" и республиканскому сообществу.

ссылка: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1827624393955052&id=100001225279662&notif_id=1524818130070123&notif_t=like_tagged&ref=notif

ссылка на страницы участников: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1569149699801209&set=a.430888700293987.93345.100001185822579&type=3&theater

Для справки:

·        Миссия компании: Продвижение экологичных технологий и ВИЭ в строительстве, снижение воздействия на окружающую среду, снижение уровня энергопотребления, материальных ресурсов на протяжении всего жизненного цикла объектов недвижимости.

·        Экологичное строительство и экологичная эксплуатация недвижимости. Пропаганда «зеленого» строительства в полном взаимодействии с природой, с минимальной нагрузкой на экологию.

ТЕХНОЛОГИИ «ЗЕЛЕНЫХ ДОМОВ»

·        Винтовые сваи - выгодный, быстрый и крепкий фундамент дома с минимальной нагрузкой на почву и строительство фундамента вручную без применения тяжелой техники.

·        Ручная сборка дома, без экологической нагрузки от работы строительной техники, по энергосберегающим технологиям без «мостиков холода».

·        Специальные энергосберегающие с высокими теплосохраняющими показателями окна и двери.

·        Большое остекление комнат дома – максимум естественного освещения.

·        Расположение дома по розе ветров и солнцу.

·        Внутридомовое и наружное светодиодное освещение.

·        Экономный расход воды - сенсорные смесители, умная сантехника.

·        Система климат - контроля всех помещений (своя разработка).

·        Система сбора дождевой воды и его применение.

·        Отопление: теплые полы, теплый плинтус, воздушная система отопления, вентиляции   и кондиционирования.

·        Автономная канализация - аэрационная экосистема очистки канализационных стоков, с отводом воды для повторного приусадебного применения.

·        Рекуператор: приточно-вытяжная система вентиляции с передачей температуры выходящего воздуха свежему входящему.

·        Гелиоколлекторы: вакуумные солнечные трубки - обогрев дома и горячая вода от   солнца.

·        Тепловой насос: геотермальное тепло, обогрев дома и горячее водоснабжение от тепла земли.

·        Пиростикеры. автономная система предупреждения пожара - новейшая разработка Российских химиков, наноогнетушитель, мгновенный подавитель огня.

·        Оригинальный дизайн и комфортная планировка.

·        Дом не имеет выбросов в атмосферу.

В результате: дом независим от газа, потребление электроэнергии при отоплении и освещении сокращено до 17 раз.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф