Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по строительству и архитектуре

В Уфе обсудили вопросы развития жилищного строительства и рынка ипотечного кредитования

31 Мая 2018
117
0

31 мая 2018 года в Уфе состоялся круглый стол в редакции сайта РБК-Уфа посвященный вопросам развития жилищного строительства и рынка ипотечного кредитования. Позиции Государственного комитета по строительству и архитектуре Республики Башкортостан в дискуссии представлял руководитель Дирекции по развитию ипотечно-накопительных механизмов и программ Евгений Декатов.

В фокусе состоявшейся дискуссий оказался широкий круг вопросов повышения доступности жилья для населения в свете задач поставленных  Указом Президента РФ № 204 от 7 мая 2018 года. Присутствующие представители кредитных организаций  недвижимости поделились видениями дальнейшего развития жилищно-строительного сектора экономики. Общее мнение о необходимости развития наряду с традиционными ипотечными продуктами новых механизмов, продуктов для населения, такие как жилстройсбережения, аренда с правом выкупа и других.

Результаты дискуссии свидетельствуют, что для успешного выполнения Указа Президента страны, требуется серьёзная совместная работа органов власти и всех участников рынка.

В Республике Башкортостан с 2016 года реализуется программа «Жистройсбережения» разработанная Государственным комитетом РБ по строительству и архитектуре и Фондом развития жилищного строительства РБ. Программа предусматривает накопление жителями республики средств на банковских вкладах в течение 3-6 лет с целью получения в дальнейшем ипотечного кредита на приобретение жилья по низкой процентной ставке. При этом в целях стимулирования долгосрочных сбережений осуществляется выплата гражданам субсидий (премий) за счет средств республиканского бюджета в размере до 30% от суммы ежемесячных накопительных взносов. 

«В настоящее время в программе участвует около 5 тысячи жителей республики, и мы приглашаем граждан активнее принимать участие в программе «Жилстройсбережения» желающих улучшить жилищных условия»,- отметил Евгений Декатов.

Государственный комитет по строительству и архитектуре Республики Башкортостан открыт для новых предложений и дальнейшей проработки возникающих вопросов.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • В Уфе обсудили вопросы развития жилищного строительства и рынка ипотечного кредитования