Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство строительства и архитектуры Республики Башкортостан

Раиф Абдрахимов и Сергей Греков вручили ключи дольщикам секции №3 жилого комплекса «Эрмитаж. Горсовет»

16 Февраля 2021
46
0

16 февраля ГК «Садовое кольцо» начала выдавать ключи от квартир дольщикам секции № 3 жилого комплекса «Эрмитаж. Горсовет». В церемонии приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Раиф Абдрахимов, глава администрации ГО г. Уфа Сергей Греков и управляющий партнер ГК «Садовое кольцо» по Республике Башкортостан Михаил Фельдман. В ближайшие два месяца ключи от своих квартир получат 269 дольщиков.

Напомним, что строительство жилого комплекса «Эрмитаж. Горсовет» (блок-секции 3, 4, 5) началось застройщиком – ГК «Госстрой» - в декабре 2013 года с подготовки участка. Возведение первого дома было начато в 2014 году. Группа компаний  «Госстрой» планировала завершить строительство первого дома (секцию №1) до конца 2017 года, но ввел в эксплуатацию его с задержкой срока - лишь в 2018 году. Сроки завершения строительства секций 2 и 3 были перенесены на IV кв. 2019 года. В 2019 году «Госстроем» была введена в эксплуатацию секция №2 с 220 квартирами, но объект был готов не в полном объеме – застройщик не завершил предусмотренные проектом отделочные работы. 

 - ГК «Садовое кольцо» вступила в проект весной 2020 года. За достаточно короткий срок работ мы смогли завершить строительство проблемного объекта, - рассказывает Михаил Фельдман. Отметим, что весь объем инвестиций в достройку объектов наша группа компаний ГК «Садовое кольцо»  привлекла самостоятельно - из собственных ресурсов. Непосредственно по ЖК «Эрмитаж. Горсовет» совокупный объем вложений на завершение секций №2, 3, 4 и 5 составляет 561 млн рублей, - добавил он.

- У нас разные пути решение восстановления прав обманутых дольщиков. Основной путь – это при непосредственном участии федерального фонда по защите прав дольщиков, - отмечает Раиф Абдрахимов, заместитель Премьер-министра Правительства РБ. – По прошлому году мы с ними подписали соглашение на 6,7 млрд рублей. Это сумма будет направлена на завершение строительства проблемных объектов  в ближайшие два года. В этом году данная работа с федеральным фондом будет продолжена. Мы уже сформировали заявку на 3,5 млрд рублей. Думаю, фонд нас поддержит, и мы найдем определенные решения, - добавил Раиф Рамазанович.

Как сообщил глава администрации ГО г. Уфа Сергей Греков, в столице Башкортостана насчитывается 42 проблемных дома, это порядка  четырех тысяч обманутых дольщиков.

 - Наш партнер ГК «Садовое кольцо»  до конца 2023 года планирует закрыть проблемы порядка 2,5 тысяч дольщиков – это больше половины. Выдача квартир каждому дольщику – это большой праздник для нас.  В этом доме у нас ключи от долгожданных квартир получат 269 дольщиков.  Дом высокого уровня: очень хороший холл, лифты и теплые квартиры, что очень важно. Весной текущего года девелопер  приступит к работам по благоустройству территории: во дворе будет построен подземный паркинг, а на крыше паркинга будет расположена детская площадка. Социальные объекты расположены достаточно близко к жилому комплексу.

Напомним, помимо обязательств решить проблему обманутых дольщиков ЖК «Эрмитаж. Горсовет», ГК «Садовое кольцо» также обязалось достроить ЖК «Дом на Ленина», ЖК «Белая река» и ЖК «Московский». Еще летом дольщикам второй секции ЖК «Эрмитаж. Горсовет» были переданы 56 квартир. Кроме того, в конце 2020 года была начата выдача ключей в секциях А и Б ЖК «Белая река» - ключи получают 518 дольщиков.



Пресс-служба Минстроя РБ

  • Раиф Абдрахимов и Сергей Греков вручили ключи дольщикам секции №3 жилого комплекса «Эрмитаж. Горсовет»
  • Раиф Абдрахимов и Сергей Греков вручили ключи дольщикам секции №3 жилого комплекса «Эрмитаж. Горсовет»
  • Раиф Абдрахимов и Сергей Греков вручили ключи дольщикам секции №3 жилого комплекса «Эрмитаж. Горсовет»