Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство строительства и архитектуры Республики Башкортостан

Официальный комментарий Минстроя Башкортостана по ситуации с ЖК «Миловский парк»

27 Апреля 2021
163
0

По состоянию на апрель текущего года Наблюдательным Советом публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» по 22 домам жилого комплекса «Миловский парк»  принято следующее решение: 20 домов – завершение строительства. Объем денежных средств на завершение строительства 20 домов зарезервирован в размере 2,936 млрд. рублей, в том числе из федерального бюджета – 2,584 млрд.руб., из бюджета РБ – 352,3 млн.руб. Это позволит восстановить права 1431 дольщика. По двум домам (квартал 13-14, дома №3, 5), в которых квартиры приобрели 11 граждан – предоставлены компенсационные выплаты в размере 25 млн. рублей.

В соответствии с действующим законодательством региональным фондом в Арбитражный суд Республики Башкортостан было подано заявление о намерении стать приобретателем имущества и обязательств застройщика ООО «КилСтройИнвест». 24 декабря 2020 года вынесено определение Арбитражного суда РБ о передаче прав и обязанностей региональному фонду. По состоянию на апрель текущего года - определение не вступило в законную силу в связи с подачей заинтересованными лицами (АО «Башметалл», гр. Шейн, ООО «Сетевая компания «Миловский парк», ПАО «Сбербанк») апелляционных жалоб на отмену судебного акта.  Рассмотрение апелляционных жалоб в Восемнадцатом Апелляционном суде, поданной заинтересованными лицами, состоится 19 мая 2021 года.

Обращаем ваше внимание, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, работа по восстановлению прав граждан, которые приобрели квартиры в ЖК «Миловский парк» ведется. По состоянию на апрель 2021 года конкурсным управляющим Алсу Мардамшиной по всем 20 домам заключены договоры на проектные работы с ООО «Башкиргражданпроект», и с ООО трест «Башгражданстрой» -  на выполнение строительно-монтажных работ.

Также сообщаем, что в целях регистрации объектов незавершенного строительства и дальнейшего продления договоров аренды земельных участков, конкурсным управляющим направлены заявления в администрацию Уфимского района о выдаче разрешения на строительство на объекты в кварталах 3, 4, 8, 9 ЖК «Миловский парк». По состоянию на 27 апреля текущего года проектной организацией завершается обследование трех домов в кварталах 5 и 10, параллельно подрядной организацией ведется монтаж фасада и электромонтажные работы по дому 4 в квартале 10.

По итогам судебного процесса, а также в случае вступления решения Арбитражного суда РБ в законную силу, между конкурсным управляющим и региональным фондом будет заключен договор о передаче имущества с последующей его регистрацией.

 

Пресс-служба Минстроя РБ

 

  • Официальный комментарий Минстроя Башкортостана по ситуации с ЖК «Миловский парк»
  • Официальный комментарий Минстроя Башкортостана по ситуации с ЖК «Миловский парк»