Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по строительству и архитектуре

В Уфе выбрали лучшего каменщика строительного комплекса республики

2 Июля 2018
79
0

В Уфе состоялся республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший каменщик», результаты которого пойдут в зачет XII Республиканского конкурса профессионального мастерства «Лучший каменщик строительного комплекса Республики Башкортостан». Конкурсы «Лучший по профессии» направлены на повышение престижа труда и профессионального мастерства рабочих, совершенствование профессиональных знаний и навыков работников, содействие обучению массовым профессиям, повышению квалификации и конкурентоспособности работников востребованных специальностей на рынке труда, привлечение молодежи.

Организаторами конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший каменщик» выступили Государственный комитет Республики Башкортостан по строительству и архитектуре, Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, Союз Строителей Республики Башкортостан, Региональный строительный союз Республики Башкортостан и Республиканская организация Башкортостана Профсоюза строителей России.

Строительную площадку для проведения конкурса предоставило ООО «УфаСтандарт» - дочернее предприятие ООО «Унистрой» «Венский лес» (г. Уфа).

За звание лучшего каменщика 2018 года соревновались представители 13 строительных компаний Башкортостана - из Уфы, Нефтекамска, Белебея, Туймазов, Октябрьского, Кумертау и села Михайловка Уфимского района. Конкурс проходил в 2 этапа: теоретический – по вопросам охраны труда и технологий производства работ и практический – возведение кирпичной кладки стены. Главными критериями оценки стали объем и качество кладки.

По итогам двух этапов члены конкурсной комиссии определили следующих победителей:
1 место - ООО «Строительное управление№ 1» (Абдулбаев Евгений Федорович, Гусев Николай Юрьевич);
2 место - ООО «Жилстройинвест» (Алеев Александр Тайбулатович, Тапаев Дмитрий Валерьевич);
3 место - ООО «ПСК-6» (Шайнуров Радик Ришатович, Кагарманов Фарит Маратович).

Победителям и призерам конкурса, согласно распоряжению Правительства Республики Башкортостан, будет выплачено денежное поощрение в следующих размерах:
• занявшим I место - 50 тыс. рублей;
• занявшим II место - 30 тыс. рублей;
• занявшим III место - 15 тыс. рублей.

Лучшие каменщики республики получили также в подарок бытовую технику. Торжественное награждение победителей и призеров конкурса состоится в ноябре-декабре текущего года. Победители конкурса отправятся на следующий этап «Лучший каменщик ПФО».

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф