Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство строительства и архитектуры Республики Башкортостан

Башкортостан возглавил рейтинг регионов ПФО по вводу жилья

17 ноября 2021
43
0

По данным Росстата, за счет всех источников финансирования за 10 месяцев 2021 года в Башкортостане введено 2,35 млн кв. м. жилья.  Рост показателя составил 22,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Это позволило Республике Башкортостан выйти на первое место в Приволжском федеральном округе и занять шестое место среди субъектов Российской Федерации по вводу жилья.

- Текущая динамика показывает, что на конец года прогнозируется перевыполнение целевых показателей и значений за аналогичный период прошлого года, - отмечает руководитель ведомства Егор Родин.  – Стоит отметить, что немаловажная роль в этой части относится не только к принятым мерам на федеральном уровне, в том числе продление программы льготной семейной ипотеки до конца 2023 года, но проводимая работа в Башкортостане по восстановлению прав обманутых дольщиков путем завершения строительства проблемных объектов на территории республики. Только за истекший период, силами региона было достроено и введены в эксплуатацию семь многоквартирных домов – в Уфе, Октябрьском и Нефтекамске.

Добавим, что продолжает демонстрировать заметный рост индивидуальное жилищное строительство.  За счет всех источников финансирования за 10 месяцев 2021 года c учетом жилых домов, построенных на земельных участках для ведения садоводства, введено 1, 36 млн кв. м., что на 20% больше к январю – октябрю 2020 года.

На сегодняшний день по данным Единой информационной системы жилищного строительства, в Башкортостане действуют более двухсот разрешений на строительство. Застройщиками возводятся порядка 272 домов, общей площадью 3,4 млн кв. м.

Напомним, что в целях упрощения процедур выдачи разрешения на строительство - утверждено постановление Правительства Республики Башкортостан от 28.01.2020г. № 40, которым установлено, что с 2020 года разрешения на строительство и разрешения на ввод объектов в эксплуатацию выдаются уполномоченными органами Республики Башкортостан исключительно в электронной форме, а также градостроительный план земельного участка выдается юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям исключительно в электронной форме.

 

Пресс-служба Минстроя РБ

  • Башкортостан возглавил рейтинг регионов ПФО по вводу жилья