Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по строительству и архитектуре

Строителям предлагается обсудить проект технического регламента о безопасности строительной продукции

8 Августа 2018
16
0

Ассоциация национального объединения производителей строительных материалов совместно с АО «Центр методологии и стандартизации в строительстве» подготовили первую редакцию проекта технического регламента «О безопасности строительной продукции» и предлагается для публичного обсуждения.

Как известно, сегодня в рамках ЕАЭС Россия – единственная страна, где отсутствуют обязательные требования ко всем группам строительных материалов. А те обязательные требования, которые были введены поправками к постановлению Правительства №982 и действуют в рамках переходных положений Федерального закона «О техническом регулировании», распространяются лишь на отдельные группы материалов, а значит, не решают проблему регулирования полностью. Вместе с тем на рынке наблюдается большое количество контрафактной и фальсифицированной продукции.

Разработка и принятие технического регламента требуется для решения остро стоящих в отрасли вопросов стандартизации, оценки соответствия, контроля и надзора, добросовестной конкуренции, борьбы с фальсификатом и контрафактом, повышения безопасности зданий и сооружений и других актуальных вопросов.

Предлагаем принять участие в обсуждении и доработке проекта технического регламента. Свои замечания и предложения можно направить по адресу электронной почты: reglament@natamac.ru. Также задать свои вопросы, сделать замечания и предложения вы можете в онлайн обсуждении на сайтах www.expert.natamac.ru и tk144.ru.

Обращаем ваше внимание, что сообщения на сайтах могут размещать только зарегистрированные пользователи.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Строителям предлагается обсудить проект технического регламента  о безопасности строительной продукции