Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по строительству и архитектуре

34 застройщика республики проигнорировали требования закона о долевом строительстве

29 Ноября 2018
97
0

 

Во исполнение федерального законодательства Российской Федерации Государственным комитетом по строительству и архитектуре  РБ была проведена проверка в рамках изменений от 01 июля 2018 года федерального закона 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». По результатам проверки выявлены нарушения у 34 застройщиков,  в  отношении которых внесены акты реагирования.

 

Согласно Федеральному Закону «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости»(214-ФЗ) все застройщики  обязаны вносить в Единой информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖС)  сведения, которые они должны размещать на собственных сайтах. 

 

- Требование закона об информационной открытости связано с необходимостью  повышения прозрачности рынка долевого строительства. Вся информация о застройщике должна быть доступна широкому кругу лиц в свободном доступе, а игнорирование требований влечет административную ответственность,- сообщил заместитель председателя Госстроя РБ Артем Ковшов.

 

 

Отметим, что законом предусмотрен довольно обширный список требуемой к размещению информации:  это проектная декларация, разрешение на строительство, заключение органа контроля долевого строительства о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям закона, правоустанавливающие документы на земельный участок, заключение экспертизы проектной документации, аудиторское заключение, бухгалтерская отчетность, фотографии строящегося объекта (ежемесячно обновляемые), разрешения на ввод в эксплуатацию ранее сданных объектов и многое другое. Также закон обязывает вносить в ЕИСЖС сведения органов контроля долевого строительства.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • 34 застройщика республики проигнорировали требования закона о долевом строительстве